SPEISEKARTE
Wir kochen für euch immer saisonal.Unsere Speisekarte
Hier könnt ihr immer unsere aktuelle Karte einsehen.
KLEINIGKEITEN
Aioli mit Brot
Eingelegte Oliven mit Brot
Chilidip mit Brot
Zaziki mit Brot
Thunfisch-Kaperncreme mit Brot
Humus mit Brot
AKTUELL
Spargelcremesuppe
Frischer deutscher Spargel | Butter oder Hollandaise |Kartoffeln | Rührei | Schinken
Kaninchenkeule | Gemüse | Gnocchi
Rigatoninudeln | Bärlauchpesto | Kirschtomaten | Spargel | Parmesan
Neuland Rinderroulade | Gemüse | Kartoffeln
Neuland Nackensteak | Pommes Frites | Salat | BBQ
Königsberger Klopse | Kapernsauce | Kartoffeln | Salat
KLASSIKER
Gebackener Tilsiter mit Zwiebeln, Preiselbeeren und Vollkornbrot
Gratin „Deauville“ Garnelen und Champignons in tomatiertem Cognacrahm mit Gruyere überbacken
Neuland Schweineschnitzel mit Bratkartoffen und Salat
Vegane Schnitzelvariation mit Pommes Frites und Salat – Tomatensalsa
PIZZA …mit Käse & Tomatensauce
Margherita
Milano | gek. Schinken | Salami | Champignons
Reggio | gek. Schinken | Salami | Champignons | Zwiebeln | Oliven | Paprika
Adriano | Paprikacreme | Artischoken | grüner Pfeffer | Gorgonzola
Summer in the city | Paprikacreme | Zwiebeln | Garnelen | Knoblauch | Sauerrahm |
Logical | Spinat | Knoblauch | Zwiebeln
Tonno | Zwiebeln | Thunfisch
Sports | Sardellen | Salami | Oliven
Mexicana | Zwiebeln | Knoblauch | rote Bohnen | Peperoni
Valdez | frische Tomaten | Rucola
vegetarische Pizzen sind auch mit veganem Käse erhältlich
SALATE
Bauernsalat | Blattsalat | Tomaten | Zwiebeln | Paprika | Gurke | Oliven | Hirtenkäse
Italienischer Salat | Blattsalat | Tomaten | Zwiebeln | Paprika | Gurke | Oliven | Thunfisch
Salatteller | bunter Blattsalat | Tomate | Gurke | Paprika
Garnelenfischer | Blattsalat | hochwertige Kaltwassergarnelen | Aioli
Hühnerwiese | Blattsalat | Scheiben von gebratener Kikok-Poulardenbrust | Estragonsauce
Mexikanischer Salat | Blattsalat | Zwiebeln | Kidneybohnen
Die Geschichte von Fritz
Der Lieblingstisch unserer Gäste, insbesondere mit Kindern , ist Tisch 55, weil da ein Aquarium ist. Weshalb der Tisch Nr. 55 heißt, ist eine andere Geschichte.
Wer etwas Ahnung von Fischen hat, sieht sofort, dass der größte Fisch ein Wels ist und gar nicht in dieses Barbenbecken gehört. Unser Wels heißt Fritz und ist schon steinalt.
Er ist auch ein echter ‚Westler‘:
Anläßlich einer Wiedereröffnung des Restaurants Saray, kaufte unser Freund Axel Diekmann den Wels und verschenkte ihn, an die Wirtsleute (kann sich noch jemand an beide Geschäfte an der Stapenhorststrasse erinnern?) .
Als diese ihre Restauration schlossen, nahm er sein Geschenk wieder in Obhut und Fritz kam in die Kriemhildstrasse. Da er dort aber der einzige Fisch war, brachte Axel ihn zu uns. – Und das ist (Stand 2023) gut und gerne 25 Jahre her. Alle Jahre zusammen muss Fritz jetzt bestimmt 50 Jahre alt sein.
Wer es nicht glaubt kann Axel fragen.
Unsere Speisen Galerie
Macht euch selbst ein Bild von unseren herrlichen Gerichten.