SPEISEKARTE

Wir kochen für euch immer saisonal.

Unsere Speisekarte

Hier könnt ihr immer unsere aktuelle Karte einsehen.

KLEINIGKEITEN

Aioli mit Brot
Eingelegte Oliven mit Brot
Chilidip mit Brot
Zaziki mit Brot
Thunfisch-Kaperncreme mit Brot
Humus mit Brot

AKTUELL

Spargelcremesuppe

Frischer deutscher Spargel Butter oder Hollandaise |Kartoffeln | Rührei | Schinken

Kaninchenkeule | Gemüse | Gnocchi

Rigatoninudeln | Bärlauchpesto | Kirschtomaten | Spargel | Parmesan

Neuland Rinderroulade | Gemüse | Kartoffeln

Neuland Nackensteak  | Pommes Frites | Salat | BBQ

Königsberger Klopse | Kapernsauce |  Kartoffeln | Salat

 

KLASSIKER

Gebackener Tilsiter mit Zwiebeln, Preiselbeeren und Vollkornbrot
Gratin „Deauville“ Garnelen und Champignons in tomatiertem Cognacrahm mit Gruyere überbacken
Neuland Schweineschnitzel mit Bratkartoffen und Salat
Vegane Schnitzelvariation mit Pommes Frites und Salat – Tomatensalsa

PIZZA …mit Käse & Tomatensauce

Margherita
Milano | gek. Schinken | Salami | Champignons
Reggio  | gek. Schinken | Salami | Champignons | Zwiebeln | Oliven | Paprika
Adriano | Paprikacreme | Artischoken | grüner Pfeffer | Gorgonzola
Summer in the city | Paprikacreme | Zwiebeln | Garnelen | Knoblauch | Sauerrahm |
Logical  | Spinat | Knoblauch | Zwiebeln
Tonno | Zwiebeln | Thunfisch
Sports | Sardellen | Salami | Oliven
Mexicana | Zwiebeln | Knoblauch | rote Bohnen | Peperoni
Valdez
| frische Tomaten | Rucola

vegetarische Pizzen sind auch mit veganem Käse erhältlich

SALATE

Bauernsalat | Blattsalat | Tomaten | Zwiebeln | Paprika | Gurke | Oliven | Hirtenkäse

Italienischer Salat | Blattsalat | Tomaten | Zwiebeln | Paprika | Gurke | Oliven | Thunfisch

Salatteller | bunter Blattsalat | Tomate | Gurke | Paprika

Garnelenfischer | Blattsalat | hochwertige Kaltwassergarnelen | Aioli

Hühnerwiese | Blattsalat | Scheiben von gebratener Kikok-Poulardenbrust | Estragonsauce

Mexikanischer Salat | Blattsalat | Zwiebeln | Kidneybohnen

 

Die Geschichte von Fritz

Der Lieblingstisch unserer Gäste, insbesondere mit Kindern , ist Tisch 55, weil da ein Aquarium ist. Weshalb der Tisch Nr. 55 heißt, ist eine andere Geschichte.  

Wer etwas Ahnung von Fischen hat, sieht sofort, dass der größte Fisch ein Wels ist und gar nicht in dieses Barbenbecken gehört. Unser Wels heißt Fritz und ist schon steinalt.

Er ist auch ein echter ‚Westler‘:

Anläßlich einer Wiedereröffnung des Restaurants Saray, kaufte unser Freund Axel Diekmann den Wels und verschenkte ihn, an die Wirtsleute (kann sich noch jemand an beide Geschäfte an der Stapenhorststrasse erinnern?) .

Als diese ihre Restauration schlossen, nahm er sein Geschenk wieder in Obhut und Fritz kam in die Kriemhildstrasse. Da er dort aber der einzige Fisch war, brachte Axel ihn zu uns. – Und das ist (Stand 2023) gut und gerne 25 Jahre her. Alle Jahre zusammen muss Fritz jetzt bestimmt 50 Jahre alt sein.

Wer es nicht glaubt kann Axel fragen.

Unsere Speisen Galerie

Macht euch selbst ein Bild von unseren herrlichen Gerichten.